⬇⬇ Join Now to Earn Upto 15$ Daily Totally Free⬇⬇

TOP 50+ Gandhi Jayanti Ki Shayari In Hindi

TOP 50+ Gandhi Jayanti Ki Shayari | गांधी जयंती पर शायरी : आप सभी को गाँधी जी के जन्मदिवस यानी कि गाँधी जयंती की हार्दिक शुभकामनाए | गाँधी जी हमारे देश के राष्ठ्रापिता है, जिन्होंने हमारे देश की आजादी में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है | साथ ही सातज इन्हें अहिंसावादी भी कहते है | तो आप सभी को इसमें gandhi jayanti ki shayari 2021 गाँधी जयंती की हिंदी शायरी मिलने वाली है |

gandhi jayanti hindi shayari images 2021


Gandhi Jayanti Ki Shayari In Hindi





सच्चाई का शस्त्र लेकर,
और अहिंसा का अश्त्र लेकर,
तूने देश बचाया अपना,
गोरों को था दूर भगाया,
दुश्मन से प्यार किया,
मानव पर उपकार किया,
गाँधी करते तुझे नमन,
तुझे चढ़ाते प्रेम-सुमन।

Sacchai ka shastra lekar,
Aur Ahinsa ka Astra lekar,
Tune Desh Bachaya apna,
Gaoro ko tha Door bagaya,
Dushman se pyaar kiya,
Manav par upkar kiya,
Gandhi tujhe karte naman,
Tujhe Chadate prem Suman….

gandhi jayanti shayari

mahatma gandhi jayanti shayari photo
mahatma gandhi jayanti shayari photo

जब महात्मा गांधी का जन्म दिवस आता हैं,
हृदय शत-शत नमन करने को झुक जाता हैं.

Jab Mahatma Gandhi ka janm Divas aata hai,
Hriday sat-sat naman karne ko jhuk jaata hai…

gandhi jayanti hindi shayari

gandhi jayanti ke liye shayari images
gandhi jayanti ke liye shayari images

अहिंसा का पुजारी सत्य की राह दिखने वाला,
ईमान का पाठ पढ़ा गया हमें वो बापू लाठी वाल..
हैप्पी गाँधी जयंती

ahinsa ka pujari satya ki raah dikhjane wala,
Imaan ka paath padha gaya Hume wo Bapu lati wala,
Happy Gandhi Jayanti…

mahatma gandhi jayanti shayari

gandhiji ke liye image shayari
gandhiji ke liye image shayari

बस जीवन में ये याद रखना,
सच और मेहनत का सदा साथ रखना,
बापू तुम्हारे साथ हैं,
हर बच्चे के पास,
सच्चाई जहाँ भी है वहाँ उनका वास है।

Bas jeevan me ye yaad Rakhna,
Sach aur Mehanat ka sada saath rakhna,
Har Bacche ke paas Sacchai jahan bhi hai,
wahan unka vaas hai…

gandhi jayanti ke liye shayari

shayari Images for gandhi jayanti
shayari Images for gandhi jayanti

सत्य अहिंसा का था वो पुजारी,
कभी ना जिसने हिम्मत हारी,
साँस दी हमें आजादी की,
जन जन है जिसका बलिहारी।
गांधी जयंती की शुभकामनाएं.

Saty ahinsa ka tha wo pujari
kabhi na jisne hinmat hari
sanse di humen Ajadi ki jab
jab hai jiska balihari.

gandhiji ke liye shayari

gandhiji ke liye shayari  photo
gandhiji ke liye shayari photo

जिसकी सोच ने कर दिया कमाल,
देश का बदल गया सूरत-ए-हाल।
बोली सबने सत्य और अहिंसा की बोली,
हर गली में जली विदेशी वस्त्रों की होली।
गाँधी जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं

Jiski soch ne kar diya kamaal,
Desh ka badal gaya Surat-e-haal,
Boli sabne satya aur Ahinsa ki Boli,
Har gali me Jali Videshi vastro ki Holi,
Happy Gandhi Jayanti…

shayari on gandhi jayanti in hindi

gandhiji ke upar shayari images 2021
gandhiji ke upar shayari images 2021

जितने लोग गांधी के खिलाफ़ बोल रहे है
सब उनकी तस्वीर जेब में लिए घूम रहे है
हैप्पी गाँधी जयंती

Jitne Log gandhi ke khilaf bol rahe hai,
Sab unki tasveer jeb me Liye Ghoom rahe hai,
Happy Gandhi Jayanti..

shayari for gandhi jayanti

gandhi jayanti ki shayari photo
gandhi jayanti ki shayari photo

ऐसे जियो जैसे की तुम कल मरने वाले हो,
ऐसा सीखो की तुम हमेशा के लिए जीने वाले हो।

aise jiyo jaise ki tum kal marne wale ho,
aisa seekho ki tum hamesha ke liye jeene wale ho.

gandhiji ke upar shayari

shayari images on gandhi jayanti
shayari images on gandhi jayanti

दे दी हमे आज़ादी
बिना खडग बिना ढाल
साबरमती के संत
तूने कर दिया कमाल

De Di hume aajadi,
ina kadhag bina daal,
Sawarmati ke sant,
Tune kar Diya kamaal…

mahatma gandhi jayanti shayari in hindi

gandhi ji ki shayari with images
gandhi ji ki shayari with images

सत्य अहिंसा का था वो पुजारी,
कभी ना जिसने हिम्मत हारी,
साँस दी हमें आजादी की,
जन जन है जिसका बलिहारी।

Saty ahinsa ka tha wo pujari
kabhi na jisne hinmat hari
sanse di humen Ajadi ki jab
jab hai jiska balihari.

gandhi jayanti ki shayari

gandhi ji par images shayari hindi
gandhi ji par images shayari hindi

देश के लिए जिसने विलास को ठुकराया था,
त्याग विदेशी धागे उसने खुद ही खादी बनाया था,
पहन के काठ के चप्पल जिसने सत्याग्रह का राग सुनाया था,
देश का था अनमोल वो दीपक जो महात्मा कहलाया था
गाँधी जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं

Desh ke liye jisne Libaas ko Thukraya Tha,
Tyag Videshi dhaage usne khud hi khadi banaya tha,
pehan ke kaat ke chappal jisne satygrah ka raag sunaya tha,
Desh ka tha anmol wo deepak jo mahatma Kehalya tha,
Happy gandhi jayanti…

shayari on gandhi jayanti

shayari on gandhiji 2021 images
shayari on gandhiji 2021 images

रघुपति राघव राजाराम पतित पावन सीताराम!
ईश्वर अल्लाह तेरे नाम सबको सन्मति दे भगवान।
गांधी जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं

Raghupati Ragahav raja raam patir paavan sitaram,
Ishwar allah tere naam sabko sanmit de Bbhagwan,
Happy Gandhi jayanti…

gandhi ji ki shayari

gandhi ji par shayari with images
gandhi ji par shayari with images

खादी मेरी जान है,
कर्म ही मेरी पूजा है,
सच्चा मेरा कर्म है,
और हिंदुस्तान मेरी जान है।

Khaadi meri jaan hai,
Karm hi meri Pooja hai,
Saccha mera karm hai,
Aur Hindustan Meri jaan hai…

gandhi ji par shayari hindi

gandhi jayanti par shayari image shayari
gandhi jayanti par shayari image shayari

सत्य-अहिंसा का पाठ पढ़ाया है,
बापू ने पूरे विश्व में भारत का मान बढ़ाया है.

Satya Ahinsa ka paath padhya hai,
Bapu ne Poore vishw me Bharat ka Maan Badhaya hai..

2 october gandhi jayanti shayari in hindi

gandhi ji shayari photo 2021
gandhi ji shayari photo 2021

जिसने देश को आज़ाद कराया
पूरे भारत को अहिंसा का पाठ पढ़ाया
जि_सने भारतीय संस्कृति का महत्व बताया
जिसने विदेशी संस्कृति को दूर कराया,
वही महान पुरुष राष्ट्रपिता महात्मा गांधी कहलाया
आप सभी को गाँधी जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं

Jisne Desh ko aajad karaya,
Poore Bharat ko Ahinsa ka paath Padhaya,
Jis-ne Bhartiya Sanskriti ka Mehatv bataya,
Jisne Videshi sanskriti ko door karaya,
Wahi mahan ourush Rastrpita Kehalaya..
Happy Gandhi jayanti..

gandhiji shayari

gandhi jayanti shayari image
gandhi jayanti shayari image

बापू के सपने को फिर से सजाना है,
देकर लहू का कतरा इस चमन को सजाना है।
बहुत गाना गाया हमने आज़ादी का,
अब हमे देशभक्ति का फ़र्ज़ निभाना है।

Bapu ke sapne ko Pjir se sajana hai,
Dekar lahoo ka katra Is chaman ko sajana hai,
Bahut Gaana Gaya Humne Aajadi ka,
Ab hume Deshbhakti ka Farz nibhana hai…

gandhi ji par shayari

gandhi jayanti par shayari image
gandhi jayanti par shayari image

अंग्रेजों के सामने झुके नहीं,ख़ुद से उनको
ये आस था,शरीर में ताकत नहीं थी,
पर मन में आजादी का विश्वास था.

Angrej ke samne jhuke nahi
khud se unko ye aas tha sharir
me takat nahi thi par ma me
ajadi ka vishwas tha.

gandhi jayanti par shayari

gandhi jayanti 2021 images shayari
gandhi jayanti 2021 images shayari

एक सत्य और एक अहिंसा, सिर्फ दो थे जिनके हथियार,
इन्हीं हथियारों से तो कर दिया हिन्दुस्तान को आजाद।
ऐसी अमर आत्मा को करो, दिल से मिलके सलाम।।

Ek satya aur ek Ahinsa Sirf do the jinke hathiyar,
Inhi Hathiyaro se to kara diya Hindustaan ko aajad,
Aisi amar aatma ko karo Dil se Milke Salaam..

2 october gandhi jayanti shayari in hindi

mahatma gandhi shayari photo
mahatma gandhi shayari photo

जिन्दगी में तुम हमेशा ये याद रखना
सत्य और अहिंसा के जज्बात रखना
हैप्पी गाँधी जयंती

Zindgi me tum HUmesha ye yaad Rakhna,
Satya aur ahinsa ke jazbat rakhna,
Happy Gandhi jayanti..

happy gandhi jayanti shayari

mahatma gandhi ji ki photo
mahatma gandhi ji ki photo

धोती वाले बापू की ये ऐसी एक लडा़ई थी,
न गोले बरसाए उन्होन न बंदूक चलाई थी,
सत्य अहिंसा के बल पर ही उसने दुश्मन को धूल चाटाई थी।

dhoti wale bapu ki yeh aisi ek ladai thi,
na gole barsaye unhone na bandook chalai thi,
sattya ahinsa ke bal par hi usne dushman ko dhool chatai thi.

gandhi jayanti Par shayari in hindi

gandhi jayanti ki photo
gandhi jayanti ki photo

सत्य अहिंसा का रखवाला,
देशप्रेम की आंधी थी,
तन लंगोटी हाथ में लाठी,
संत महान वो गाँधी था।

Satya Ahinsa ka Rakhwala,
Desh prem ki aandhi thi,
Tan langoti Haath me Laati,
Sant mahan wo gandhi tha…

2 october gandhi jayanti shayari

mahatma gandhi sketch image download
mahatma gandhi sketch image download

तुमने मानयता का है मान बढ़ाया
दानवता का तुमने बापू दाग मिटाया
भारत के हैं सम्मान गांधी इस युग की है पहचान गांधी!
गांधी जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं

Tumne manavta kaa maan Badhaya,
Danvta ka Tumne Bapu Daag mitaya,
Bharat ke Hai Samman Gandhi Is Yug ki Pehachan Gandhi,
Happy Gandhi Jayanti…

shayari on gandhi jayanti in hindi

gandhi jayanti shayari images download
gandhi jayanti shayari images download

सीधा-साधा वेश था, ना कोई अभिमान,
खादी की एक धोती पहने बापू की थी शान।
गांधी जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं

Seedha-Seedha vesh tha, na koi Abhiman,
Khadu ki ek Dhoti Pehane Baapu ki thi shaan,
Happy Gandhi Jayanti..

Post a Comment

0 Comments